Tag der offenen Tür 2020

TdO 2020 2

Am Freitag, den 7. Februar ist es wieder soweit: Tag der offenen Tür an der Friedrich-Stoltze-Schule. Die Schule mit dem Gütesiegel „Berufsorientierung“ gibt von 14 bis 16 Uhr die Möglichkeit in den Unterricht reinzuschnuppern oder sich beispielsweise über das umfangreiche Nachmittagsangebot zu informieren. Zu Gesprächen stehen die Schulleitung, Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler zu Verfügung.
Die Friedrich-Stoltze-Schule fördert die hessenweite Strategie OloV (Optimierung der lokalen Vermittlungsarbeit bei der Schaffung und Besetzung von Ausbildungsplätzen in Hessen). Das Projekt OloV wird unterstützt durch die Europäische Union, die Hessische Landesregierung und die Inbas GmbH. Dabei wird die Berufsorientierung bzw. die Ausbildung junger Menschen in den Mittelpunkt gestellt.
Aber die Haupt- und Realschule zeigt auch andere Schwerpunkte, die sie zu einem attraktiven Lernstandort machen: Die Klassengrößen sind relativ klein, so dass in kleinen Gruppen intensiv gearbeitet wird. Auch ist durch die kleine Gruppengröße viel praxisbezogene Arbeit in den Naturwissenschaften möglich – das Experimentieren wird groß geschrieben.
Viele AGs mit Schwerpunkten wie Nähen, Japanisch, Werken, Fußball, American Sports, Kochen oder Videofilm sorgen neben der Hausaufgabenbetreuung für ein abwechslungsreiches Nachmittagsangebot.
Ein Besuch lohnt sich: zwischen 14.00 und 16.00 Uhr können sich alle Interessierten am 6. Februar in den Klassen über alle Angebote informieren.

TdO 2020 1