KomPo7 - 2018

KomPo 7

Schülerinnen und Schüler entdecken ihr Potential
Vom 11. bis zum 13. April fanden an unserer Schule die Projekttage „KomPo7“ statt. Alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 hatten dabei die Möglichkeit, mehr über sich selbst und ihrre Stärken zu erfahren. Eigenschaften wie Zuverlässigkeit, Durchhaltevermögen, Leistungsbereitschaft oder Kreativität zeigten sich bei sportlichen Aufgaben, wie dem Eisschollenlauf, wo die Schüler sich auf Eisschollen aus Papier zu einem Ziel bewegen mussten. Dabei kam es darauf an, sich gegenseitig zu helfen, aber auch darauf, das Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.
Bei anderen Übungen konnte man seine Kreativität in Konstruktionen aus Papier zeigen, die in kleinen Teams aus sechs Schülerinnen und Schülern gebaut werden mussten.
Die Ergebnisse dieser Tage sollen den Jugendlichen weiterhelfen bei der Wahl eines Praktikumsplatzes. Sie erfuhren, wo ihre Stärken liegen, und setzten sich in Gesprächen damit auseinander, wie sie diese in einen künftigen Beruf einbringen könnten.

IMG3446
IMG3465