Autohaus Marnet an der FSS

Am 14. Februar stellte das Autohaus Marnet aus Königstein Ausbildungs- und Karrieremöglichkeiten in seinem Betrieb vor. Die Veranstaltung wurde speziell für die Jahrgangsstufe 9 im Theaterraum der FSS abgehalten und dient im Rahmen des Berufsorientierungs-Programms unserer Schule der Orientierung und Information. Das Autohaus war mit fünf Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern vertreten, vom Azubi bis zum langjährigen Mitarbeiter.
Nach einer ausführlichen Präsentation stand das Marnet-Team für die Fragen der Schülerinnen und Schüler zu Verfügung. „Dies ist eine ganz konkrete Möglichkeit, sich für die Zeit nach dem Abschluss über einen Ausbildungsberuf zu informieren“, erklärten die betreuenden Lehrerinnen Frau Hartmann und Frau Zorn-Peter. „Wir sind sehr froh, dass unsere Schüler hier konkrete Ansprechpartner vorgestellt bekommen und so neben ihren Praktika einen weiteren Kontakt zur Berufswelt erhalten.“

Autohaus Marnet2