Was ist Fasching?

Diese Frage stellten die Schülerinnen und Schüler der DaZ-Klassen, die Deutsch als Zweitsprache erlernen – kurz: die Kinder, die erst seit kurzem in Deutschland leben. Die DaZ-Lehrerinnen Frau Nowak und Frau Zottmann haben das Thema ganz praxisnah vermittelt: Kostüme und Verkleidungen standen im Fokus. Die Kinder erstellten ein Faschingsheft, in das sie alle neuen Vokabeln eintragen konnten – und viele davon direkt im Unterricht ausprobierten: So sangen alle das „Fliegerlied“ und konnten dazu tanzen. „Das ist ja toll, das kenne ich aus meinem Land nicht“, erklärte eine Schülerin. – So können alle gut ausgerüstet die Faschingszüge besuchen, die in den nächsten Tagen stattfinden werden.

Fasching02
Fasching01