Kompetenzen und Potentiale / Jahrgang 7

Welche Stärken habe ich? Wie schätzen mich andere ein und wie schätze ich mich selbst ein? Diese und ähnliche Fragen stellten sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 in diesem Schuljahr vom 26. bis zum 29. März. Die Projekttage „KomPo7“ finden alljährlich in allen siebten Klassen der FSS statt.
Eigenschaften wie Zuverlässigkeit, Durchhaltevermögen, Leistungsbereitschaft oder Kreativität zeigten sich bei sportlichen Aufgaben, wie dem Eisschollenlauf, wo die Schüler sich auf Eisschollen aus Papier zu einem Ziel bewegen mussten. Dabei kam es darauf an, sich gegenseitig zu helfen, aber auch darauf, das Ziel nicht aus den Augen zu verlieren.
Bei anderen Übungen konnten alle ihre Kreativität in Konstruktionen aus Papier zeigen, die in kleinen Teams aus sechs bis vier Schülerinnen und Schülern gebaut werden mussten.
Die Ergebnisse dieser Tage sollen den Jugendlichen bei der Wahl eines Praktikumsplatzes weiterhelfen. Sie erfuhren, wo ihre Stärken liegen, und setzten sich in Gesprächen damit auseinander, wie sie diese in einen künftigen Beruf einbringen könnten.

IMG9692
IMG9688